"Leggerini" 300 g
250 g di mascarpone freschissimo
150 g di zucchero
2 uova intere e 1 tuorlo
1 bicchierino di Rum
5-6 tazzine di caffè
cacao amaro in polvere q.b.
Preparate il caffè e mettetelo a raffreddare in un piatto fondo.
Separate gli albumi dai tuorli.
Montate i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere una crema morbida e gonfia. Successivamente, aggiungete il mascarpone e lavorate ancora il composto.
Incorporate poi alla crema il liquore e gli albumi, precedentemente montati a neve.
In una pirofila stendete uno strato di crema e, sopra a questo, disponete uno strato di biscotti “Leggerini” inzuppati nel caffè. Ricoprite con un altro strato di crema e proseguite con gli ingredienti terminando con la crema.
Tenete il dolce in frigorifero per qualche ora e, al momento di servire, spolverizzate la superficie con cacao amaro in polvere.
Buon appetito!